Soleil

Recette

Ingrédients

  • 150 grs de noix concassées
  • 500 grs de farine
  • 250 grs de sucre en poudre
  • 125 grs de beurre en pommade
  • 3 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

 

Procédure

  • Verser la farine, le sel fin et le sucre en poudre dans un saladier
  • Casser les 3 œufs, ajouter le beurre en pommade et la levure le tout délicatement et ajouter les noix concassées
  • Étaler sur un papier sulfurisé la pâte (1 cm d’épaisseur environ)
  • Modeler le soleil selon son idée et dorer au jaune d’œuf
  • Parsemer les amandes sur le gâteau et mettre au four à 180 degrés environ 40 minutes.

 

Merci à Madame Thérèse pour la recette.