Pompe à l’huile
Recette
Ingrédients
Pâte
- 500 grs de farine
- 200 grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 200 grs de beurre
- 1/4 de cube de levure de boulanger
Garniture
- 2 œufs entiers
- 1 verre d’huile de noix
- 3 verres de sucre
Procédure
- Faire une fontaine avec farine et le sel, verser dans le creux le beurre ramolli, les œufs, le sucre et la levure délayée dans de l’eau tiède
- Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte assez consistante
- Laisser gonfler la pâte pendant deux heures
- L’aplatir au rouleau et la disposer dans un moule à tarte avec bord assez haut (environ 2-3 cms)
- Préparer la garniture
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Verser dessus la préparation et enfourner à 180° pendant 30 à 45 minutes.
Recette de Madame Simone