Pompe à l’huile

Recette

Ingrédients
Pâte

  • 500 grs de farine
  • 200 grs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 200 grs de beurre
  • 1/4 de cube de levure de boulanger

Garniture

  • 2 œufs entiers
  • 1 verre d’huile de noix
  • 3 verres de sucre

Procédure

  • Faire une fontaine avec farine et le sel, verser dans le creux le beurre ramolli, les œufs, le sucre et la levure délayée dans de l’eau tiède
  • Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte assez consistante
  • Laisser gonfler la pâte pendant deux heures
  • L’aplatir au rouleau et la disposer dans un moule à tarte avec bord assez haut (environ 2-3 cms)
  • Préparer la garniture
  • Piquer la pâte avec une fourchette
  • Verser dessus la préparation et enfourner à 180° pendant 30 à 45 minutes.

 

Recette de Madame Simone