Pain d’épices au miel

Recette du Pain d’épices au miel

Ingrédients

  • 250 grs de miel
  • 250 grs de farine
  • 50 grs de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à c de d’anis vert
  • 1 c à c de muscade râpée
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de quatre-épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 50 grs d’amendes effilées

Procédure

  1. Faites chauffer 250 grs de miel à la casserole ou au micro-ondes.
  2. Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
  3. Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
  4. Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait tiède pour amalgamer le tout.
  5. Préchauffez le four à 160 (thermostat 5-6).
  6. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
  8. Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24h au minimum avant de le déguster.
  9. Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.