Pain d’épices au miel
Recette du Pain d’épices au miel
Ingrédients
- 250 grs de miel
- 250 grs de farine
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de d’anis vert
- 1 c à c de muscade râpée
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c de quatre-épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 grs d’amendes effilées
Procédure
- Faites chauffer 250 grs de miel à la casserole ou au micro-ondes.
- Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
- Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
- Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait tiède pour amalgamer le tout.
- Préchauffez le four à 160 (thermostat 5-6).
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
- Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24h au minimum avant de le déguster.
- Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.