La Fouace

Recette de la Fouace
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 grs de beurre
- 300 grs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait tiède
- 3 sachets de levure de boulanger super active
- 4 œufs assez gros
- 4 cl d’eau de fleur d’oranger
- 4 cl de grand Marnier rouge
- écorce d’orange et citrons confits.
Procédure
- Sortir du frigo le beurre et les œufs la veille pour qu’ils soient à température
- Bien mélanger la farine, le sucre et le sel ainsi que le beurre en pommade, le tout avec la levure
- Y incorporer petit à petit le lait, les fruits confits, l’eau de fleur d’oranger, le grand Marnier ensuite les œufs un à un
- Il est préférable de faire cet appareil avec un robot, il faut que la pâte soit bien travaillée.
- Ensuite mettre dans un récipient recouvert d’un linge et laisser lever au moins 4 heures dans un endroit entre 25° et 30°. Le volume doit avoir doublé.
- Ensuite prendre la pâte pour la mettre la plaque de cuisson en formant une couronne. La laisser encore lever deux heures.
- Chauffer le four à 180°
- Badigeonner la couronne avec du jaune d’œuf et de l’eau de fleur d’oranger.
- Mettre à cuire 25 minutes (Faire quelques entailles avec un couteau assez fin avant d’enfourner)
Recette de Madame Olivia MAILLEBUAU