Échaudés à l’Anis

Recette

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 20 grs d’anis
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre de crème fraîche
  • 4 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure
  • 1/2 verre d’huile
  • un peu de lait

Procédure

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants :
    1 poignée d’anis, 1 pincée de sel, 1 kg de farine, 1 verre de sucre en poudre, 1/2 paquet de levure chimique
  • Faire un petit puit afin d’y verser :
    4 œufs, 1/2 verre d’huile, 1 verre de crème fraîche
  • Mélangez le tout progressivement pour obtenir une pâte lisse et souple. Si besoin, ajouter un peu de lait pour détendre la pâte.
  • Étendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1/2 centimètre d’épaisseur
  • Découper à l’aide d’un verre des ronds dans la pâte.
  • Les plier en 3 pour leur donner leur forme triangulaire
  • Les plonger dans l’eau bouillante
  • Lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau, les égoutter et les poser sur un linge

Ensuite, il faut dorer le dessus de l’échaudé avec du jaune d’œuf à l’aide du pinceau.
Pour finir, passez les au four à 220° pendant 30 minutes.

 

Recette de Madame Marie-Pierre