Échaudés à l’Anis
Recette
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 20 grs d’anis
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 verre de crème fraîche
- 4 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure
- 1/2 verre d’huile
- un peu de lait
Procédure
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants :
1 poignée d’anis, 1 pincée de sel, 1 kg de farine, 1 verre de sucre en poudre, 1/2 paquet de levure chimique - Faire un petit puit afin d’y verser :
4 œufs, 1/2 verre d’huile, 1 verre de crème fraîche - Mélangez le tout progressivement pour obtenir une pâte lisse et souple. Si besoin, ajouter un peu de lait pour détendre la pâte.
- Étendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1/2 centimètre d’épaisseur
- Découper à l’aide d’un verre des ronds dans la pâte.
- Les plier en 3 pour leur donner leur forme triangulaire
- Les plonger dans l’eau bouillante
- Lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau, les égoutter et les poser sur un linge
Ensuite, il faut dorer le dessus de l’échaudé avec du jaune d’œuf à l’aide du pinceau.
Pour finir, passez les au four à 220° pendant 30 minutes.
Recette de Madame Marie-Pierre