La Fouace

Recette de la Fouace

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 grs de beurre
  • 300 grs de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait tiède
  • 3 sachets de levure de boulanger super active
  • 4 œufs assez gros
  • 4 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 4 cl de grand Marnier rouge
  • écorce d’orange et citrons confits.

Procédure

  • Sortir du frigo le beurre et les œufs la veille pour qu’ils soient à température
  • Bien mélanger la farine, le sucre et le sel ainsi que le beurre en pommade, le tout avec la levure
  • Y incorporer petit à petit le lait, les fruits confits, l’eau de fleur d’oranger, le grand Marnier ensuite les œufs un à un
  • Il est préférable de faire cet appareil avec un robot, il faut que la pâte soit bien travaillée.
  • Ensuite mettre dans un récipient recouvert d’un linge et laisser lever au moins 4 heures dans un endroit entre 25° et 30°. Le volume doit avoir doublé.
  • Ensuite prendre la pâte pour la mettre la plaque de cuisson en formant une couronne. La laisser encore lever deux heures.
  • Chauffer le four à 180°
  • Badigeonner la couronne avec du jaune d’œuf et de l’eau de fleur d’oranger.
  • Mettre à cuire 25 minutes (Faire quelques entailles avec un couteau assez fin avant d’enfourner)

 

Recette de Madame Olivia MAILLEBUAU